Le coordinateur titulaire de la licence professionnelle assume des responsabilités de co-conception et de co-mise en œuvre de projet et de coordination partenariale, il sait organiser et faire vivre le partenariat accompagner des projets, comprendre le contexte dans lequel il…
La licence professionnelle a pour but de former des cadres possédant une solide compétence technique dans la sécurité des systèmes informatiques et l’administration des réseaux d’entreprise et/ou d’opérateurs, ainsi que leur sécurisation, doublée d’une grande capacité d’…
La licence professionnelle a pour but de former des cadres possédant une expertise dans 3 domaines parfaitement complémentaires : le déploiement des réseaux d’entreprise et des systèmes, la sécurisation « combinée » de ces réseaux et de ces systèmes, et enfin la maîtrise des…
Cette licence professionnelle forme des conseillers clientèle sur le marché des particuliers.
Elle répond directement aux besoins des entreprises du secteur de la banque et de l’assurance
Cette licence professionnelle répond à un besoin des professionnels du territoire et vise à préparer à l’exercice du métier de chargé de clientèle particulière en banque et assurance.
Cette licence professionnelle forme des conseillers et conseillères gestionnaires particuliers et experts ayant une expérience significative souhaitant évoluer et s’engager vers la gestion d’une clientèle « bonne gamme » ou dans la filière patrimoniale.
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des techniciens, chefs de projets et futurs responsables recherche et développement en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.
La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
Cette licence professionnelle vise à former, en un an, des professionnels du marketing capables de participer au développement d’un produit ou d’une gamme d’offres alimentaires, depuis leur conception jusqu’à leur gestion commerciale.
Cette licence professionnelle apporte des compétences transversales en immobilier, droit, assurance, fiscalité, architecture, relation client, transaction, location, urbanisme, marketing, communication et marché de l’immobilier. Elle est homologuée pour l’obtention des cartes…