Ce parcours permet à des profils biologistes d'acquérir des compétences en gestion et marketing. Cette double compétence est particulièrement appréciée par les bio-entreprises (secteurs de la pharmacie, de la cosmétique, de l’agro-alimentaire et des biotechnologies).
L’objectif du master mention Microbiologie, parcours Microbiologie fondamentale et appliquée, est de répondre aux différentes attentes sociétales pour lesquelles la microbiologie est au cœur de domaines d'application : environnement, agro-alimentaire, biotechnologie et santé.
Le master vise à former des cadres scientifiques dans les domaines de la nutrition, des nutraceutiques, de l’alimentation et des sciences de l’aliment. Ce parcours est axé sur l'innovation dans les entreprises alimentaires : management de projet, arts culinaires industrialisés,…
Ce master vise à former des acteurs de la ressource en eau à travers une approche scientifique interdisciplinaire. À l’issue de cette formation, les étudiant·es disposent de compétences approfondies en hydrologie, en hydrogéologie, en sciences du sol ainsi que dans le domaine de…
Ce parcours vise à préparer (en alternance, la deuxième année), les étudiants à des postes de niveau ingénieur ayant des compétences pour intervenir sur la conception, l’intégration, et la mise en œuvre des éco-technologies, aussi bien dans le secteur du bâtiment que dans l’…