Le B.U.T. Chimie permet de former des techniciens supérieurs, statut intermédiaire entre opérateur et cadre, pour les nombreux secteurs d’activité nécessitant les compétences de chimistes. La formation, à finalité professionnelle, permet au futur technicien de s’adapter tant au…
Cette formation en trois ans propose des enseignements variés avec une part importante d’enseignements pratiques. Elle permet la poursuite d'études en master ou en école d'ingénieur mais également une insertion directe en entreprise dans les industries agroalimentaires,…
Le BUT SGM forme des spécialistes des matériaux plastiques, composites, métalliques, verres et céramiques. Les étudiants apprennent les liens entre la structure des matériaux (propriétés physicochimiques), le choix du matériau en lien avec la conception de la pièce et la mise en…
La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des techniciens, chefs de projets et futurs responsables recherche et développement en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.