La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des techniciens, chefs de projets et futurs responsables recherche et développement en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.
Cette formation en alternance vise à former des techniciens, des conseillers et/ou commerciaux en nutraceutique, compléments alimentaires et produits à base de plantes médicinales, essentiellement au sein des industries du secteur mais également en point de vente.
Ce parcours permet à des profils biologistes d'acquérir des compétences en gestion et marketing. Cette double compétence est particulièrement appréciée par les bio-entreprises (secteurs de la pharmacie, de la cosmétique, de l’agro-alimentaire et des biotechnologies).
La formation vise à former des Data Scientist spécialistes des méthodes de machine-deep learning et maîtrisant les outils numériques pour les mettre en œuvre. Le parcours met l'accent sur les outils d'aide à la décision publique. La formation est co-organisée par l'Université de…
Ce parcours est une formation aux outils de modélisation, analyse mathématique et programmation pour la simulation numérique. Il débouche sur les métiers de l’ingénierie en calcul scientifique et modélisation, ainsi que sur des doctorats en sciences appliquées.
La formation vise à former des Data Scientist spécialistes des méthodes de machine-deep learning et maîtrisant les outils informatiques et numériques pour les mettre en oeuvre. Ce parcours apporte des compétences complémentaires en statistique, en économétrie et en techniques…
L’objectif du master mention Microbiologie, parcours Microbiologie fondamentale et appliquée, est de répondre aux différentes attentes sociétales pour lesquelles la microbiologie est au cœur de domaines d'application : environnement, agro-alimentaire, biotechnologie et santé.
Le master vise à former des cadres scientifiques dans les domaines de la nutrition, des nutraceutiques, de l’alimentation et des sciences de l’aliment. Ce parcours est axé sur l'innovation dans les entreprises alimentaires : management de projet, arts culinaires industrialisés,…
Ce parcours vise à former des professionnels de santé ainsi que les futurs décideurs et gestionnaires aux principes méthodologiques d’évaluation et d’amélioration de la qualité et de la sécurité des soins ainsi que des performances en santé.