Cette licence professionnelle répond à un besoin des professionnels du territoire et vise à préparer à l’exercice du métier de chargé de clientèle particulière en banque et assurance.
Cette licence professionnelle apporte des compétences transversales en immobilier, droit, assurance, fiscalité, architecture, relation client, transaction, location, urbanisme, marketing, communication et marché de l’immobilier. Elle est homologuée pour l’obtention des cartes…
Cette licence professionnelle apporte des compétences poussées en transaction (vente de maisons et d’appartements), et éventuellement en vente de neuf (avec la compréhension de l’étude de faisabilité d’un programme de promotion immobilière) ou en immobilier d’entreprise (bureaux…
Cette licence professionnelle forme des conseillers clientèle sur le marché des particuliers.
Elle répond directement aux besoins des entreprises du secteur de la banque et de l’assurance
Cette licence professionnelle vise à former, en un an, des professionnels du marketing capables de participer au développement d’un produit ou d’une gamme d’offres alimentaires, depuis leur conception jusqu’à leur gestion commerciale.
La licence professionnelle E-Commerce a pour objectif de former des professionnel·le·s capables de créer et/ou d’accroître l’activité de la vente en ligne d’un site marchand et d’en assurer la rentabilité à travers la mise en œuvre de techniques d’optimisation, de conquête, de…
La LP OGEHR a pour objectif de former des cadres de l’hôtellerie et de la restauration pour concevoir, manager, communiquer autour de projets de développement durable afin de répondre aux nouveaux enjeux de la profession en matière de transition environnementale et numérique.
La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
La formation a pour objectif de former de futurs cadres logisticiens en dotant les étudiants des différentes pratiques de la logistique (achats, approvisionnements, distribution, logistique externe, etc.).
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des techniciens, chefs de projets et futurs responsables recherche et développement en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.