Ce parcours forme des écologues de haut niveau. Les enseignements intègrent l’écologie écosystémique, fonctionnelle, évolutive et quelques éléments en écologie comportementale. La formation ouvre des possibilités dans différents métiers, notamment les métiers de la recherche.
Ce parcours offre une double compétence en sciences de la Vie et de la Terre menant aux métiers de l’enseignement, de la vulgarisation et de l’animation scientifique. La formation théorique et pratique en biologie et géologie permet de préparer les concours de l'agrégation et du…
Le parcours APVV forme des cadres scientifiques en génétique, en physiologie de la plante et de ses interactions, et en agronomie, capables de traiter de façon intégrée les problématiques des productions végétales en phase avec les transitions agroécologiques.
Le parcours CAH a pour vocation de former des spécialistes en comportement animal et humain pour la recherche publique et l'expertise privée.
Ce parcours permet à des profils biologistes d'acquérir des compétences en gestion et marketing. Cette double compétence est particulièrement appréciée par les bio-entreprises (secteurs de la pharmacie, de la cosmétique, de l’agro-alimentaire et des biotechnologies).
Ce parcours prépare au métier de professeur de Sciences de la vie et de la Terre dans l’enseignement secondaire (collège ou lycée), public ou privé, après la réussite aux concours nationaux (CAPES ou CAFEP).
L’objectif du master mention Microbiologie, parcours Microbiologie fondamentale et appliquée, est de répondre aux différentes attentes sociétales pour lesquelles la microbiologie est au cœur de domaines d'application : environnement, agro-alimentaire, biotechnologie et santé.
Le master vise à former des cadres scientifiques dans les domaines de la nutrition, des nutraceutiques, de l’alimentation et des sciences de l’aliment. Ce parcours est axé sur l'innovation dans les entreprises alimentaires : management de projet, arts culinaires industrialisés,…
Ce parcours forme des cadres en nutrition, nutraceutique, alimentation et sciences des aliments. Les trois axes de ce parcours permet de développer l'aspect scientifique, réglementaire et marketing.
Ce parcours vise à préparer (en alternance, la deuxième année), les étudiants à des postes de niveau ingénieur ayant des compétences pour intervenir sur la conception, l’intégration, et la mise en œuvre des éco-technologies, aussi bien dans le secteur du bâtiment que dans l’…