Objectifs
Compétences visées
Compétences attestées par l'obtention du diplôme :
- Expérimenter dans le génie Biologique : Mener une démarche scientifique intégrative
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- Identifier les ressources nécessaires à la réalisation d'un projet
- Contribuer à l'élaboration d'un projet scientifique
- Apporter une réponse adaptée à une problématique
- Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques : Adapter les démarches QHSE dans un contexte alimentaire ou biotechnologique
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- Développer les démarches d'amélioration continue dans le cadre de l'assurance qualité
- Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire
- Participer à l'organisation de la sécurité des biens et des personnes
- Participer à la mise en place d'une démarche RSE ou de management environnemental et de développement durable
- Organiser la production des aliments et des biomolécules : Piloter la production dans un environnement d'industries alimentaires et de bioproduits
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- Optimiser la conduite d'appareils pilotes des industries alimentaires et biotechnologiques
- Coordonner le travail d'une équipe de production
- Choisir des indicateurs de production
- Appréhender la gestion des stocks et des flux
- Développer des démarches de progrès dans le cadre de la production
- Innover en science de l'aliment et biotechnologie : Participer au développement d'un projet d'innovation alimentaire ou biotechnologique
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- Elaborer un cahier des charges sur un projet innovant
- S'approprier des techniques innovantes
- Evaluer la faisabilité technique, commerciale et financière du développement de projet